8 (044) 587-26-00
8 (029) 897-06-00
8 (017) 203-61-92

Время работы операторов: Пн-Пт 10.оо - 18.оо

Сухие дрожжи FERMIPAN в Беларуси!

Сухие дрожжи FERMIPAN в Беларуси!

20.05.2015

Сухие дрожжи Fermipan (Фермипан) – это быстродействующие дрожжи, разработанные и производимые в Голландии для промышленного использования в хлебных пекарнях. Дрожжи могут называть как быстродействующими, так и инстантными – дело все в том, что слово «INSTANT» в переводе с английского означает «мгновенный, моментальный, немедленный», что характеризует высокую активность и скорость действия данного типа дрожжей. Сухие быстродействующие дрожжи Fermipan известны во всем мире благодаря своему стабильно высокому качеству, экономичностью (низкой дозировкой использования) и возможностью применения для любых изделий из теста: хлеба, батонов, булочек, багетов. Среди преимуществ сухих дрожжей Fermipan можно выделить следующие:
  • высокая ферментативния активность дрожжей, которая позволяет достичь хороших результатов при самых небольших дозировках использования продукта; 
  • высокая чистота дрожжевой культуры (отсутствие посторонних микроорганизмов) обеспечивает хорошее качество готовой продукции, придаёт готовым изделиям легкий аромат и приятный натуральный вкус;
  • удобство использования - дрожжи можно вносить в сухом виде прямо в муку. Но если Вы предпочитаете использовать дрожжевые растворы, то сухие дрожжи Fermipan легко и быстро растворяются в теплой воде (35-38 С);
  • постоянство качества сухих дрожжей - один раз подобрав оптимальную дозировку дрожжей для рецепта выпечки, больше не придётся его корректировать в связи с меняющимся качеством дрожжей, т.к. в отличие от прессованых дрожжей качество сухих дрожжей Fermipan одинаково в каждой пачке;
  • вакуумная упаковка надежно предохраняет от внешнего воздействия и позволяет хранить сухие дрожжи в течение двух лет. 
В настоящее время торговая марка Fermipan включает четыре основных вида сухих дрожжей:

1. Сухие быстродействующие (инстантные) дрожжи Fermipan RED предназначены для изделий с содержанием сахара в рецептуре в размере 0-10% к весу муки. Дрожжи Femipan RED могут использоваться с абсолютно любой по качеству мукой, как для опарного, так и для безопарного способа приготовления теста. Сухие дрожжи Femipan RED относятся к универсальным дрожжам, но по-настоящему их преимущество можно оценить при опарной технологии, где общее время брожения полуфабрикатов может достигать 5 часов и более. При этом полуфабрикаты лучше выбраживают, достигают оптимальной кислотности, тесто имеет лучшие реологические характеристики. Окончательная расстойка теста происходит интенсивно и равномерно. Дрожжи придают тесту приятный аромат. На сегодня Femipan RED являются практически единственными сухими быстродействующими дрожжами, способными успешно работать на опарной технологии приготовления теста. Дозировка зависит от рецептуры и способа тестоприготовления и составляет от 0,2 до 1,5% от массы муки. Подъем теста до 70 мм происходит за 26-28 минут. 2. 

2. Сухие быстродействующие (инстантные) дрожжи Fermipan BROWN специально разработаны для высоко рецептурных изделий, где количество сахара по рецептуре составляет более 10% к весу муки. В «сладком» сдобном тесте сухие дрожжи Fermipan BROWN действуют значительно лучше обычных дрожжей - тесто быстрее подходит, изделия имеют лучшие органолептические показатели такие, как высокий объем, равномерная пористость, естественный цвет, приятный вкус и легкий аромат. Использование сухих дрожжей Fermipan BROWN для приготовления сдобного теста позволяет выпекать высокорецептурные изделия, не увеличивая при этом дозировку использования дрожжей. Дрожжи Fermipan BROWN можно использовать как для опарного, так и безопарного способа тестоприготовления. При опарном способе рекомендуется внести часть сахара в опару (до 10%). Это поможет добиться ускорения процесса и улучшит качество готовой продукции. Дозировка зависит от рецептуры и способа тестоприготовления и составляет от 0,8 до 1,5% от массы муки. Подъем теста до 70 мм происходит за 26-28 минут. 

Если Вы сомневаетесь, какой вид дрожжей выбрать, то помните, что уровень сахара в тесте до 5% способствует ферментативной активности всех дрожжей предназначенных для использования в несдобных рецептурах. Однако когда содержание сахара превышает эту величину, то газопроизводящая способность дрожжей уменьшается из-за эффекта осмотического давления на дрожжевую клетку. Сухие дрожжи Fermipan RED идеальны для использования в несдобном тесте с содержанием сахара до 10% к весу муки. Конечно, его можно использовать и в рецептурах с содержанием сахара выше 10%, но в этом случае лучше использовать дрожжи Fermipan BROWN. Выбор между дрожжами Fermipan RED и Fermipan BROWN зависит только от количества сахара в рецептуре. До 5% сахара — только Fermipan RED, 5-10% можно использовать оба вида дрожжей, более 10% — лучше использовать Fermipan BROWN. 

3. Благодаря специально подобранному составу компонентов сухие быстродействующие дрожжи Fermipan SOFT 2 в 1 можно использовать для любых рецептур и технологий производства хлебобулочных изделий. Дрожжи Fermipan SOFT относятся к новому, последнему инновационному поколению дрожжей, уникальность которых заключается в объединении в одном составе инстантных дрожжей и высококонцентрированного комплекса хлебопекарных ферментов-улучшителей. Благодаря этому дрожжи Fermipan SOFT позволяют не только улучшить качество хлебобулочных изделий, но и активно противостоят процессу черствения готовых изделий. Дозировка зависит от рецептуры и способа тестоприготовления и составляет от 0,1 до 1,0% от массы муки. Подъем теста до 70 мм происходит за 26-28 минут.

4. Сухие быстродействующие дрожжи Fermipan SUPER 2 в 1, так же как и дрожжи Fermipan SOFT 2 в 1, относятся к третьему инновационному поколению дрожжей – дрожжам, в составе которых имеются хлебопекарные ферменты-улучшители. Кроме привычного для дрожжей Fermipan получения качественного готового выпечного изделия, благодаря хлебопекарным ферментам удалось существенно снизить дозировку использования дрожжей. Дозировка зависит от рецептуры и способа тестоприготовления и составляет от 0,2 до 0,8% от массы муки. Подъем теста до 70 мм происходит за 26-28 минут.

Для любителей выпечки хлеба и сдобных изделий в домашних условиях – с использованием духовой печи или хлебопечки – компания Fermipan запустила в производство дрожжи в малой фасовке, где количества дрожжей в одном пакетике будет достаточно для одного применения.

ПРИМЕЧАНИЕ: третье поколение сухих дрожжей возникло на стыке микробиологии и энзимологии. Несмотря на то, что всем давно известны по отдельности полезные свойства и преимущества использования как ферментов, так и дрожжей в хлебопечении, идея объединения этих двух компонентов в одном продукте возникла относительно недавно, и принадлежит Fermipan. Ранее носителем хлебопекарных улучшителей являлась исключительно мука.

В 2006 году два известных во всем мире гиганта-производителя дрожжей – французская компания Lesaffre и голландская компания Fermipan – приняли решение о прекращении противоборства и конкуренции, и наоборот, объединении усилий, использовании общих производственных площадок и технологий производства сухих дрожжей, сохранив при этом свои отдельные бренды и всем уже известно высокое качество продукции.

Назад к списку новостей

Хлеб Кондитера