ПРАКТИКА. Тестируем новинку от POLEN FOOD: гибкий айсинг или гибкие сахарные кружева VIZYON

ПРАКТИКА. Тестируем новинку от POLEN FOOD: гибкий айсинг или гибкие сахарные кружева VIZYON

10.12.2015

Начнем с упаковки: она удобная и практичная, после вскрытия благодаря застежке зип-лок есть возможность снова герметично закрыть пакет. И так, открываю - сразу чувствуется запах. Я не очень люблю, когда что-то сильно пахнет, но тут запах не приторный, похож на запах детского питания. 

 Гибкий айсинг-гибкое сахарное кружево в упаковке VIZYON (HLEB-KONDITERA.BY).jpg  Гибкий айсинг-гибкое сахарное кружево в упаковке VIZYON (HLEB-KONDITERA(21).jpg

Начинаем замешивать - немного расстроена, т.к. смесь сразу комкается и не равномерно вымешивается по сравнению с аналогичными продуктами от других производителей. В итоге смесь вымешалась хорошо - просто для этого необходимо больше времени. Советую воду вливать постепенно - тогда не придется дополнительно подсыпать айсинг.
 Гибкий айсинг-гибкое сахарное кружево замешивается VIZYON (HLEB-KONDITERA(6).jpg  Гибкий айсинг-гибкое сахарное кружево рецепт VIZYON (HLEB-KONDITERA(18).jpg

Смесь готова, приступаем к самому интересному. Я затираю гибкий айсинг железным шпателем, т.к. сколько не пробовала пластиковыми стеками ничего толкового не выходит. Могу сказать, что с одной стороны этот айсинг затирается хуже, чем некоторые, но с другой стороны – он не такой резиновый. И я методом проб и ошибок нашла подход и метод затирки самый оптимальный и подходящий этому айсингу. Рассказываю: после затирки, пытаясь убрать остатки и не оставлять на готовом кружеве пленки, я затирала влажной губкой, после салфеткой убирала лишнюю влагу и шпателем проходилась еще разок. И вуаля, красота и чистое кружево без лишних пленок.
 Гибкий айсинг-гибкое сахарное кружево в упаковке VIZYON (HLEB-KONDITERA(17).jpg  Гибкий айсинг-гибкое сахарное кружево в упаковке VIZYON (HLEB-KONDITERA(15).jpg  Гибкий айсинг-гибкое сахарное кружево в упаковке VIZYON (HLEB-KONDITERA(5).jpg

Приступаем к сушке. Сушила сахарные кружева в духовке при температуре  80-100. Это, наверное, многовато, но мне нужно быстро, и просто не было времени ждать. СОВЕТ!!! Если есть время, то  дайте сахарным кружевам высохнуть при комнатной температуре или более низкой в духовке. Объясняю почему: при горячей сушке гибкого айсинга в духовке можно пересушить сахарные кружева, и они сломаются. Сахарные кружева в заданном режиме у меня высыхали минут за 10. Еще СОВЕТ!!! Если вдруг немного пересушили всю ситуацию можно спасти отпаривателем или утюгом с паром, или даже над чайником кипящем можно в крайнем случае подержать. Сравнивая с аналогами могут сказать, что сохнут быстро: и кружева, и смесь. За час работы приходилось подмешивать воды. Не знаю плюс это или минус, но мне так лично удобнее. 

Поэксперементировала с пищевыми гелевыми красителями. Вымешиваюся хорошо, цвет яркий, на текстуру и качество красители Americolor не влияют - мне понравилось. Красила и готовые кружева серебром - тоже все отлично!
 Гибкий айсинг-гибкое сахарное кружево в упаковке VIZYON (HLEB-KONDITERA(8).jpg  Гибкий айсинг-гибкое сахарное кружево в упаковке VIZYON (HLEB-KONDITERA(20).jpg  Гибкий айсинг-гибкое сахарное кружево в упаковке VIZYON (HLEB-KONDITERA(16).jpg  Гибкий айсинг-гибкое сахарное кружево в упаковке VIZYON (HLEB-KONDITERA(11).jpg

Как итог, могу сказать, что смесь для гибких сахарных кружев VIZYON достаточно хорошая, но, как и любой новый продукт требует привыкания. Желаю всем удачи!
 Гибкий айсинг-гибкое сахарное кружево в упаковке VIZYON (HLEB-KONDITERA.BY)_.jpg  Торт с сахарным кружевом VIZYON (HLEB-KONDITERA(3).jpg  Торт с сахарным кружевом VIZYON (HLEB-KONDITERA(4).jpg  Торт с сахарным кружевом VIZYON (HLEB-KONDITERA(2).jpg

Автор: NastЁna

Назад к списку новостей

Хлеб Кондитера