8 (044) 587-26-00
8 (029) 897-06-00
8 (017) 203-61-92

Время работы операторов: Пн-Пт 10.оо - 18.оо

НОВИНКА: знакомьтесь, маскарпоне из Турции – мягкий сыр-крем Каймак!

НОВИНКА: знакомьтесь, маскарпоне из Турции – мягкий сыр-крем Каймак!

26.01.2017

НОВИНКА: знакомьтесь, маскарпоне из Турции – мягкий сыр-крем Каймак!

Что такое сыр Каймак – для многих из нас загадка, однозначный ответ на которую тяжело получить, а все это потому, что сыр Каймак не очень распространен у белорусов в быту. Зато этот мягкий сыр очень популярен у киргизов, казахов, узбеков, таджиков, татар, башкир, а также в Сербии, Черногории, Болгарии, Румынии, Молдове и конечно же Турции. Итак, Каймак – это мягкий сыр-крем, белоснежного цвета, густой по консистенции, напоминающий сметану. Сразу же следует отметить, что от страны к стране немного отличается рецептура приготовления данной разновидности мягкого сыра.


Компанией POLEN FOOD в 2016 году выпущен на рынок абсолютно новый продукт – премикс Каймак – сухая смесь (порошок) для приготовления густого молочного крема. Сравнивая различные продукты, наибольшее сходство у мягкого сыра Каймак наблюдается с Маскарпоне, и это касается не только внешнего вида и формы сыров, а также вкуса и запаха. Пробу сыр-крема Каймак нами было решено произвести в процессе приготовления «торта с Маскарпоне», догадались о каком десерте идет речь? Вместо Маскарпоне в Тирамису мы использовали сыр Каймак – результат действительно очень вкусный, и все получилось очень просто, быстро и с первого раза! Кроме Тирамису сыр Маскарпоне может быть также заменен в чизкейках и других десертах, где используются мягкие сливочные сыры.

 

Используя мягкий сливочный сыр-крем Каймак Вы получите не только отменный вкус Вашего десерта, но и такие дополнительные преимущества как:

·         простота транспортировки – премикс Каймак упакован в герметичные полиэтиленовые пакеты, специальный температурный режим при доставке не требуется, что особенно должны оценить клиенты из регионов

·         удобство хранения – даже после вскрытия пакета смесь для мягкого сыра Каймак может храниться в сухом месте, вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей при температуре до 25 С просто в плотно закрытой упаковке

·         компактность – из 1 упаковки премикса (1 кг) получается 3 кг готового мягкого крем-сыра Каймак

·         длительные сроки хранения – до 12 месяцев.

 

А теперь о самом главном, как же быстро сделать мягкий сыр для Тирамису или Чизкейка. Рецепт альтернативы Маскарпоне очень прост: к 100 г премикса Каймак добавляем 150-200 г (количество меняет консистенцию готового сыр-крема) охлажденного (10-12 С) молока, полученную смесь взбиваем миксером в течение 4-5 минут на средней скорости до получения необходимой густоты. Готовый крем Каймак рекомендуется поместить на 15 минут в холодильник до дальнейшего его применения.

 

Творческих успехов, и не забудьте похвастаться нам своим результатом! 

Назад к списку новостей

Хлеб Кондитера