8 (044) 587-26-00
8 (029) 897-06-00
8 (017) 203-61-92

Время работы операторов: Пн-Пт 10.оо - 18.оо

НОВИНКА! Сахарная паста для моделирования ШОКОКОУТ

НОВИНКА! Сахарная паста для моделирования ШОКОКОУТ

19.09.2016

НОВИНКА! Сахарная паста для моделирования ШОКОКОУТ

В марте 2016 года в Стамбуле компания POLEN FOOD (Турция) впервые провела презентацию новинки – сахарной пасты для моделирования Шококоут. Пасту для моделирования можно уже найти в продаже как в розничных магазинах для кондитеров, так и интернет-магазинах в Минске и областных центрах Беларуси. А мы тем временем хотели бы поделиться информацией с Вами о том, что это за продукт, какового его назначение и основные отличия от других сахарных паст и мастик.

 Белый ганаш и Шоколадный бант из сахарной пасты для моделирования ШОКОКОУТ (POLEN FOOD-HLEB KONDITERA).jpg  Шоколадные банты из сахарной пасты для моделирования ШОКОКОУТ (POLEN FOOD-HLEB KONDITERA).jpg  Шоколадная бордюрная лента из сахарной пасты для моделирования ШОКОКОУТ (POLEN FOOD-HLEB KONDITERA).jpg

В линейке сахарных паст POLEN FOOD (можно узнать по наименованию торговой марки - VIZYON) можно выделить 3 вида:

1.       Сахарная мастика для обтяжки, которую также за ее характеристики считают универсальной, используется для обтяжки поверхности тортов и капкейков, лепки сахарного декора (шариков, бусинок), и несложных фигурок. Мастика имеет приятный легкий ванильный запах и вкус, а коричневая и кремовая – шоколадный; сладкоежкам эта сахарная мастика приходится по вкусу по тому, что умеренно сладкая. ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ: для окрашивания черной мастики использован натуральный природный краситель – активированный уголь. Сахарная мастика отличается широкой цветовой гаммой – представлено 14 цветов: белый, черный, красный, розовый, оранжевый, желтый, зеленый, светло-зеленый, голубой, фиолетовый, темно-фиолетовый, кремовый (слоновая кость), коричневый, фуксия. Белый цвет сахарной мастики в действительности белоснежный, без дополнительных оттенков. Те кондитеры, которым не хватает базовой палитры, для получения редких или особых оттенков используют в своей работе гелевые красители (как правило американского или английского производства) – сахарная мастика красится и точно передает цвета. Кроме этого, в зависимости от предстоящего объема работ есть возможность подобрать наиболее подходящую фасовку: 6 кг, 1 кг, 500 г. Именно по этим причинам эта сахарная мастика является наиболее популярной среди кондитеров.

2.       Цветочная мастика или мастика для лепки представлена только в одном цвете – белом. Как следует из названия, основное назначение этой сахарной мастики – лепка цветов. Основное отличие цветочной сахарной мастики от универсальной – более высокая скорость застывания сахарных фигурок и лепестков (листьев), что позволяет придавать разнообразную форму даже тонко раскатанным пластам мастики. Мастика для лепки может быть использована как при ручной лепке, так и с использованием силиконовых молдов для мастики. Так же, как и универсальная сахарная мастика, цветочная мастика может быть окрашена гелевыми красителями в любой цвет, а расфасована на заводе в упаковку по 1 кг.

3.       И последняя НОВИНКА – сахарные пасты для моделирования с добавлением шоколада - Шококоут. Пасты для моделирования две – белый шоколад и темный шоколад. Очевидно, что данные сахарные пасты в своем составе имеют шоколад, и именно поэтому первое, что бросается каждому кондитеру при вскрытии упаковки – это сильный запах и приятный вкус шоколада. Планируете слепить сложные сахарные фигурки, банты или цифры на торт, при этом они должны быть вкусными и сохранять свою форму – это исключительное предназначение шоколадной пасты для моделирования Шококоут. Стоит отметить одну особенность пасты для моделирования Белый шоколад – это ее цвет, который не белый, а скорее даже кремовый, как и свойственно белому шоколаду ­– важно помнить это при окрашивании, т.к. возможно искажение оттенков.

В ближайшее время мы опубликуем обзоры наших мастеров-практиков, профессиональных кондитеров, которые также поделятся с Вами своими ощущениями о работе с новыми сахарными пастами для моделирования Шококоут – БЕЛЫЙ и ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД, а пока что предлагаем посмотреть несколько фото и небольшой видео-ролик.


Назад к списку новостей

Хлеб Кондитера