8 (044) 587-26-00
8 (029) 897-06-00
8 (017) 203-61-92

Время работы операторов: Пн-Пт 10.оо - 18.оо

Интернет-магазин Хлеб Кондитера представляет новинку: Лецитин соевый гранулированный GUZMAN

Интернет-магазин Хлеб Кондитера представляет новинку: Лецитин соевый гранулированный GUZMAN

17.09.2019

Интернет-магазин Хлеб Кондитера представляет новинку: Лецитин соевый гранулированный GUZMAN

Соевый лецитин – это эмульгатор, экстрагируемый из соевых бобов. Используется в молекулярной гастрономии для приготовления какой-либо жидкой эмульсии или для чрезвычайно легкой, насыщенной вкусом пены.

Соевый лецитин распространен как в молекулярной кулинарии, так и в пищевой промышленности. Помогает ингредиентам однородно перемешиваться и увеличивает срок хранения продуктов. В промышленности он также применяется как антиоксидант, т. е. продукт, препятствующий старению.

В молекулярной кулинарии и пищевой промышленности соевый лецитин используют благодаря его уникальному свойству быть превосходным эмульгатором. Мы все знаем, что масло и вода не смешиваются, не так ли? То есть, если смешать масло с водой, встряхнуть, то после того, как жидкость перестанет колебаться, масло снова отделяется от воды. Но при использовании лецитина происходит другой процесс: когда лецитин входит в структуру масла, масло разбивается на значительно более мелкие частицы. Данный процесс называется эмульгированием.

Пищевая промышленность использует соевый лецитин повсеместно в многообразии повседневных продуктов: в маргарине (как эмульгатор), в конфетах, карамели (для контроля вязкости, кристаллизация), в жевательной резинке (для ее умягчения, пластификации), в продуктах быстрого приготовления, таких как, какао - порошке, кофе, сливках и быстрых завтраках (для смачивающего, диспергирующего и эмульсионного эффектов), в сухих заменителях молока (чтобы добавить усвояемость продуктов и эмульгирование). Он также содержится в выпечке, сырах, мясе и продуктах из птицы, молочных продуктах и прочих продуктах.

Назад к списку новостей

Хлеб Кондитера