8 (044) 587-26-00
8 (029) 897-06-00
8 (017) 203-61-92

Время работы операторов: Пн-Пт 10.оо - 18.оо

Новинка! Солод ржаной ферментированный (красный) – делаем хлеб дома!

Новинка! Солод ржаной ферментированный (красный) – делаем хлеб дома!

24.09.2019

Новинка!  Солод ржаной ферментированный (красный) – делаем хлеб дома!

   Солод ржаной сухой ферментированный представляет собой уникальный природный продукт, который получают на основе пророщенного ржаного зерна, которое подвергается ферментации, сушке и последующему помолу.

   Ферментированный ржаной солод используется в выпечке для улучшения цвета ржаного хлеба - мякиш получает приятный буро-коричневый окрас, а также  характерный солодовый вкус и запах.

   Состав продукта: рожь продовольственная.

   Солод ржаной ферментированный (или красный) изготавливается путем проращивания зерна ржи, его ферментации, а затем сушки и помола. Ферментация – это процесс выдержки, или томления, пророщенного зерна ржи  при высокой температуре.

   Солод ржаной сухой ферментированный  – применяется в хлебопечении для придания ржаным и ржано-пшеничным изделиям более выраженного вкуса, неповторимого аромата и особого цвета, а также при изготовлении хлебного кваса и квасного сусла, при этом увеличивая биологическую ценность любого блюда. 
   Элитные сорта ржи обуславливают высокое качество произведенного солода. 

   Солодовый хлеб заслуженно считается одним из самых ароматных видов хлеба. Добавка придает тесту уютный, насыщенный вкус, который ни с чем не перепутаешь.

   Ржаной хлеб с солодом, приготовленный в домашних условиях получается еще более вкусным, чем любой ржаной магазинный хлеб. Из истории ржаного хлеба известно, что появился он гораздо позже белого, только в начале 12 века. Хлеб из ржаной муки готовили на специальных заквасках или на квасе, именно поэтому хлеб получался немного кислым. Более мягкий и воздушный белый хлеб отошел на второй план с появлением ржаного хлеба. К слову говоря, первый хлеб на Руси вообще пекли из желудей. Совершенно иная ситуация по отношению к черному хлебу была в то время в странах Западной Европы. В Англии, например, хлеб из ржаной муки считался уделом бедняков и нищеты, знатные сословия употребляли только белый хлеб.

   На сегодняшний день известно несколько десятков популярных рецептов ржаного хлеба. Сегодня каждая хозяйка при желании может приготовить, используя тот или иной рецепт, ржаной хлеб в домашних условиях. Это может быть заварной, бородинский, литовский ржаной хлеб, медово-ореховый ржаной хлеб. Все виды ржаного хлеба можно разделить на две большие категории – это хлеб, приготовленный на закваске или на дрожжах. Первый вид хлеба, безусловно, более полезный, нежели второй, но готовить его значительно дольше по времени.


   Купить солод ржаной ферментированный можно, оформив заказ в интернет-магазине Хлеб Кондитера или посетив розничный магазин для кондитеров на Немиге-3.

Назад к списку новостей

Хлеб Кондитера