8 (044) 587-26-00
8 (029) 897-06-00
8 (017) 203-61-92

Время работы операторов: Пн-Пт 10.оо - 18.оо

Курсы кондитеров


Центр Кондитерского искусства 

Центр Кондитерского искусства (Минск).jpg

Дорогие друзья! Мы работаем во имя популяризации кондитерского дела в Беларуси, роста интереса и престижа такой почетной и одновременно трудной профессии как кондитер, а также постоянного творческого развития и профессионального роста мастеров-кондитеров. С этой целью мы инициировали создание творческой площадки для кондитеров, где они могут открывать для себя новые знакомства, обмениваться опытом и техникой работы и конечно же учиться. Центр Кондитерского искусства – это структура, созданная с целью оказания всестороннего содействия кондитерам в организации и проведении курсов кондитеров, мастер-классов, семинаров, испытаний и презентации новой продукции, ее дегустации и демонстрации, а также разработки новых рецептур, расчетов себестоимости готовых изделий с использованием предлагаемого кондитерского сырья. Центр Кондитерского искусства работает с преподавателями-кондитерами со всей Беларуси, России и Украины, а в курсах кондитеров принимают участие как кондитеры-любители, так и кондитеры-профессионалы, и даже дети! Мы не ограничиваемся проведением кондитерских курсов только в Минске, а работаем по всей республике - курсы кондитеров проводятся и в Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно, Могилеве.

Центр Кондитерского искусства оказывает содействие в предоставлении:

    • помещений, в т.ч. профессиональной оборудованной кондитерской студии;
    • фото- и видеооборудования, а также съемки оператором;
    • необходимого кондитерского сырья и инвентаря;
    • масштабного представления мероприятий в СМИ.

Предложения по сотрудничеству, а также информацию о проводимых курсах кондитеров просим направлять на адрес электронной почты: confiserie.centre@gmail.com

Последние новости, фотоотчеты и мастер-классы Вы сможете увидеть также в нашей группе: https://vk.com/centre_ki.

Вдохновим и научим!


Календарь курсов кондитеров в Беларуси:   

 Дата, 
город проведения  
    Тема и 
программа курса кондитеров
Организаторы и контактные данные 
9 марта
Минск









Мастер класс по ШОКОЛАДНЫМ ЦВЕТАМ от Татьяны Шварц
Работа с белым и черным шоколадом! На мастер-классе вы узнаете: 
1.Как делать пластичный шоколад из самого обыкновенного шоколада, демонстрационно приготовим шокопасту. 
2.Как окрашивать белый и черный пластичный шоколад. 
3.Как делать пластичный шоколад, чтобы держал форму. 
4. И самое главное — как делать цветы из пластичного шоколада! 
5.Научитесь работать с вырубками для цветов и вайнерами для текстур. 
6.Научитесь правильно тонировать цветы. 
7.Каждый будет работать с пластичным шоколадом! 
Вы сделаете: пион, розу Остина , тюльпан, нарцисс,крокусы листья,кора. Каждый сам соберет композицию . 
(29) 289 12 93
Марина







10 марта 
Минск



















ОДНОДНЕВНЫЙ КУРС ПО ВАФЕЛЬНОЙ ФЛОРИСТИКЕ от Татьяны Шварц
В программе курса 4 цветка!!! 
Всего за 1 день вы научитесь делать: 
1.Роза, 
2.Ранункулюс, 
3.Скабиозу(серебристую), 
4.Гипсофила . 
Программа курса: 
- Ознакомление с инструментами и материалами, их использование, работа с фигурными дыроколами, шаблонами, фигурными ножницами. 
- Виды вафельной бумаги ,использование. 
- Правильный выбор проволоки и тейп-ленты. 
- Виды красок, способы окрашивания цветов , секреты наложения сухих красок. Работа с аэрографом. Подбор цветовой гаммы. Сочетание цвета. 
- Теория и схемы изготовления популярных цветов. 
Все материалы и необходимые инструменты на время курсов предоставляются каждому участнику. Мастер класс рассчитан на любой уровень подготовки, начиная с нулевого. 
ВСЕ БУКЕТЫ ОСТАЮТСЯ У УЧАСТНИКОВ! 
Все участники получат печатный материал с технологическими картами и рецептами, прянички которые Вы сделаете собственноручно, а так же СЕРТИФИКАТ о прохождении мастер-класса
(29) 289 12 93
Марина


















11 марта
Минск












Практический мастер-класс "Роспись пряников" от Татьяны Шварц
Программа мастер-класса: 
📋 ✔Узнаете все тонкости в приготовлении пряничного теста. 
✔На практике увидите выпечку пряника с помощью вырубки и без нее. 
✔Научитесь делать глазурь для работы с техникой «объемный рисунок». 
✔На примере готового пряника научитесь покрывать его глазурью. 
✔Научитесь переносить рисунок с листа на готовый пряник.
✔Узнаете тонкости росписи пряников 
✔Декор готового рисунка, используя разный декор-листочки, ягодки, розочки и т.п. 
✔Овладеете техникой росписи готового пряника , используя сухие, гелевые и пастообразные красители. Все участники получат печатный материал с технологическими картами и рецептами, прянички которые Вы сделаете собственноручно, а так же СЕРТИФИКАТ о прохождении мастер-класса. 
(29) 289 12 93
Марина














Хлеб Кондитера